Мягкий самогон как сделать

Мягкий самогон как сделать Мягкий самогон как сделать 101 Мягкий самогон как сделать 151 Налитый самогон в рюмки

Содержание:

Самогон – это напиток, который вызывает у многих резкое неприятие. Все дело в том, что он обладает специфическим запахом и привкусом, связанными с наличием в нем сивушных масел и других вредных компонентов. Это не приговор, и ситуацию можно исправить, если подойти к процессу перегонки с умом: правильно подобрать рецепт, приобрести качественное оборудование и натуральные ингредиенты. Рассмотрим лучшие способы изготовления вкусного и мягкого домашнего напитка.

Самогон без запаха в рюмке

Тонкости приготовления самогона без запаха

Чтобы сделать приятный на вкус и запах продукт, нужно пользоваться только качественным самогонным оборудованием и соблюдать некоторые тонкости технологии. Поставьте емкость с брагой на сильный огонь и доведите жидкость до 70 градусов. Когда этот порог будет достигнут, сделайте газ поменьше и дождитесь появления первого выхода. После этого зафиксируйте температуру браги.

Контролируйте выход готового продукта. Самогон должен капать со скоростью 2-3 капельки в минуту и вытекать тонкой струйкой (не толще спички). Идеальная температура выхода – 30 градусов. Если она выше, ситуацию нужно исправлять. Если вы используете водяной способ охлаждения, усильте ток холодной воды.

Чтобы получить напиток без запаха, используйте не весь выход, а только «золотую середину». Первые 10% продукта будут отличаться специфическим «ароматом» — они не пригодны к использованию. «Хвосты», т. е. самогон с градусом ниже 40, также лучше слить в отдельную емкость.

«Сердцевина» получится приятной на вкус и практически лишенной неприятного «амбре». Чтобы сделать ее чистой, «как слеза», повторите перегонку. У вас будет напиток, который можно смело использовать и для распития в чистом виде, и для производства домашнего коньяка или виски.

Рецепт на основе зерновых культур

Чтобы сделать этот приятный на вкус самогон, вам будет необходимо:

  • 30 л фильтрованной воды;
  • 300 г дрожжей;
  • 6 кг зерна (пшеницы, ячменя или ржи).

Для начала нужно прорастить зерно. Для этого залейте его водой и оставьте в помещении с температурой не ниже 18 градусов на 3-4 дня. Следите за тем, чтобы в емкости не начался процесс гниения, при необходимости добавляйте воду из пульверизатора.

Пророщенное зерно для браги

Сырье будет готово тогда, когда ростки достигнут полсантиметра в длину. Промойте их, высушите и перемелите. Вскипятите воду и введите в нее получившуюся муку так, чтобы образовалась смесь, похожая по консистенции на кисель. Закройте емкость с нею крышкой, замотайте в одеяло и оставьте настаиваться на 11-12 часов.

Через указанное время разведите дрожжи в теплой водичке, залейте в емкость с зерновым миксом и настаивайте 5-7 дней. Когда смесь перебродит, перегоните ее. Рецепт дает выход в 5-6 литров.

Обратите внимание на качество самогонного аппарата: от него зависит вкус конечного напитка. Не используйте неисправные конструкции: это может быть опасно для вашей жизни.

Самогон на основе варенья

Если у вас остались неиспользованные домашние заготовки, не спешите их выбрасывать. На основе старых (или даже испорченных) ягодных сладостей можно сварить мягкий самогон без неприятного запаха. Рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 30 л очищенной воды;
  • 6 л варенья;
  • 300 г дрожжей.

Добавьте варенье в воду и тщательно размешайте. Соедините дрожжи с теплой водой и вылейте в ту же емкость. Плотно прикройте тару и поставьте в теплое место на 5-6 суток. Чтобы придать напитку дополнительный ягодный аромат, используйте листья малины, вишни, черной смородины и т. д. Когда жидкость перебродит, процедите ее и подвергните процессу перегонки. Чистый выход спиртного – 6 л.

Брага из варенья

Рецепт абрикосового самогона

Прекрасное сырье для домашнего спиртного – свежие сладкие фрукты. Давно известно, что из абрикосов можно выгнать напиток, который придется по нраву даже искушенным любителям.

Возьмите два ведра фруктов, 20 л очищенной воды и 3 кг сахарного песка. Приготовьте из воды и сахара сироп и залейте им вымытые, отделенные от косточек и слегка размятые абрикосы. Настаивайте 7-8 дней в теплом (а лучше еще и солнечном месте). Полученную брагу отфильтруйте и перегоните. У вас получится 5 л вкуснейшего напитка.

Самогон в рюмке и абрикосы

Рецепт хлебного самогона

Если у вас остался зачерствевший хлеб, не торопитесь его выбрасывать: продукт может стать отличным сырьем для домашнего спиртного. Чтобы приготовить вкусный самогон без запаха, запаситесь следующими ингредиентами:

  • корки бородинского (или тминного) хлеба – 1,2 кг;
  • порошок корицы – 40 г;
  • 30 веточек гвоздики;
  • самогон – 10 л.

Смешайте все ингредиенты, накройте емкость крышкой и настаивайте на протяжении 4-5 дней. По истечении указанного срока добавьте 5 л воды и перегоните. На выходе у вас должно получиться 10 л ароматного напитка.

Бородинский хлеб для самогона

Очистка готового самогона

Какой бы рецепт вы ни выбрали, готовый напиток лучше подвергнуть дополнительной очистке. Так, вы сможете удалить из домашнего спиртного сивушные масла и прочие вредные компоненты, которые придают ему неприятный вкус и аромат.

Существуют следующие проверенные рецепты очистки:

  1. Вымораживание – налейте самогон в стеклянную или стальную емкость и положите на несколько часов на мороз (желательно, чтобы температура была ниже -25 градусов). Вредные примеси и вода образуют ледяную корку, «хороший» алкоголь не замерзнет. Слейте его в отдельную бутылку и подавайте к столу.
  2. Очистка марганцовкой – добавьте 1 г вещества на литр самодельного спиртного. Оставьте на несколько часов, пока на дне тары не появится осадок. После этого жидкость следует процедить через несколько слоев марли, проложенной ватой.
  3. Очистка содой – смешайте спиртное с содой (10 г на литр) и отстаивайте 12 часов. Наверху емкости с алкоголем образуется осадок, содержащий в себе вредные примеси. Уберите его и отфильтруйте самогон.
  4. Очистка белком – добавьте в напиток яичные белки, взбитые в небольшом количестве теплой воды (один белок на 0,5 литра «горячительного»). Дождитесь, пока появятся белые хлопья осадка, затем несколько раз отфильтруйте.
  5. Угольный фильтр – возьмите несколько слоев ваты и марли и проложите между ними порошок активированного угля. У вас получится импровизированный фильтр, через который нужно несколько раз пропустить домашний алкоголь.

Чтобы сделать качественный самогон, нужно учесть большое количество нюансов: правильно выбрать рецепт, найти хорошее оборудование, применить один из методов очистки готового продукта. Не жалейте времени и сил на домашнее самогоноварение, и тогда у вас получится действительно приятное в употреблении спиртное.

Похожие статьи Мягкий самогон как сделать 13 Мягкий самогон как сделать Мягкий самогон как сделать 192 Мягкий самогон как сделать 24 Мягкий самогон как сделать 24 Мягкий самогон как сделать 49 Мягкий самогон как сделать 28 Мягкий самогон как сделать 118 Мягкий самогон как сделать 110 Мягкий самогон как сделать 190 Мягкий самогон как сделать 133 Мягкий самогон как сделать 71 Мягкий самогон как сделать 139 Мягкий самогон как сделать 193 Мягкий самогон как сделать 101 Мягкий самогон как сделать 28