Как сделать докторскую колбасу в

Как сделать докторскую колбасу в Как сделать докторскую колбасу в 12 Как сделать докторскую колбасу в 75

Лично я сам, по мужски, люблю готовить из указанных видов мяса (свинина, говядина, курица) три мною любимых блюда. Конечно же больше всего я обожаю шашлык из указанных видов мяса, но то о чем пойдет дальше речь, также вкусно и полезно.

Итак я готовлю,

из вареного мяса курицы - вареные грудки;

из вареного мяса говядины - салат "Оливье";

из вареного мяса свинины - "Буженину".

Вареные грудки.

Все очень просто. Покупаем в магазине в "поддончике" куриные грудки (охлажденные) - это такое филе без костей состоящее исключительно из белого мяса курицы. Кладем его в воду, ставим на плиту, соль, специи (перец, лаврушка), и варим. Через сорок минут готово, бульен оставляем на потом, а мясо охлаждаем и подаем на тарелке, украсив веточками петрушки и укропа. Немного хорошего кетчупа Хайнц не помешает (или майонез), а добавит аромата и вкуса. Для красоты оформления мясо грудки можно несколько нарезать.

Помимо того, что мясо куриной грудки очень вкусное, оно еще и очень полезное, а особенно в вареном виде.

текст при наведениитекст при наведении

Салат "Оливье".

Здесь я не буду подробно приводить рецепт всеми нами любимого салата "Оливье", так как каждый из нас прекрасно знает, как готовится этот замечательный салат. Ведь все мы съели не одно ведро) этого салата за свою жизнь. Я бы даже сказал, что это главный салат нашей жизни, который всегда был и будет атрибутом любого праздничного стола, и именно по этому мне так нравится его готовить, только по собственному доработанному рецепту.

Для того чтобы салат получился не таким, как мы привыкли его видеть и вкушать, нам понадобится говядина. Идем на рынок или в магазин, и покупаем кусок парной говядины, не побывавшей ни разу в морозильной камере. Приносим домой, при необходимости разделываем на более мелкие куски, и погружаем все в кастрюлю с водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим в течение часа, должно быть готово. Проверяем, пробуем, если нас удовлетворяет, снимаем с плиты, бульен отделяем, а мясо охлаждаем. В процессе варки удаляем накипь.

И вот теперь Вы уже поняли, что в классическом салате "Оливье" мы применяем колбасу, либо "Вареную", либо "Докторскую", либо "Молочную", а в данном способе приготовления, мы колбасу заменяем вареным мясом говядины.

Далее, когда секрет уже раскрыт, все просто. Режем мясо мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Так же режем картошку, малосольные огурцы, добавляем горошек, майонез и все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.

Конечно же данный салат выигрывает по своим вкусовым качествам, энергетической ценности и полезности, но иногда хочется и классического варианта исполнения, то есть с колбасой.

текст при наведениитекст при наведении

Буженина.

Для приготовления буженины, нам понадобится внушительных размеров кусок свинины. На несколько килограмм, вот такого внушительного размера кусок (килограмма три). Лучше вырезка, и лучше "охлажденка" или парное мясо, но не побывавшее в заморозке.

Для того, что бы купить мясо получше отправляемся на рынок или в магазин (мясной). Выбираем большой кусок, на несколько килограмм, и отправляемся в отдел с зеленью и чесноком. Покупаем кинзу, базилик, петрушку, укроп и чеснок. Перец и соль у нас есть.

Несем все это домой. Дома...

Да, кстати, по пути не забываем зайти в хозяйственный отдел (магазин), и покупаем пищевую фольгу - иначе ничего не получится.

Вот, придя теперь домой, промываем мясо, чистим чеснок и делаем из него такие острые дольки. Далее с помощью остроконечного ножа, делаем отверстия поглубже, и в них проталкиваем подальше кусочки чеснока (нашпиговываем). Чем больше, тем лучше, вкуснее и ароматнее, это по мне конечно же.

Повторив многократно процедуру со всех сторон одного цельного куска (мясо не режем), теперь солим мясо и натираем перцем (немного). Далее заворачиваем мясо плотно в фольгу, так что бы сок ни в коем случае не вытек во время готовки, и поместив мясо в утятницу, и даже накрыв крышкой, помещаем в духовку.

Теперь наша свинина будет вариться в собственном соку при температуре двести градусов (и жар вокруг) в течение некоторого времени. Температурный и временной режим можно определить примерно, но не меньше часа. Мясо будет вариться, а не жариться, хотя и готовиться в духовке, потому что оно в фальге - в собственном соку.

По прошествии некоторого времени появится запах мяса и чеснока, и Вы поймете, что пахнет бужениеной, а значит блюдо готово. И вот уже зазвенели тарелки и столовый приборы, салфетки, скатерть, и праздник готов.

Вынимаем, надрываем фольгу, режем крупными ломтями, как хлеб, и подаем на стол с зеленью и можно с гарниром и овощами.

текст при наведениитекст при наведении

Вот такие блюда я люблю готовить, когда есть деньги и мясо, а в остальных случаях ограничиваюсь вареными куриными крылышками.

Кушайте на здоровье!

А вот так можно приготовить из всех трех видов мяса один холодец.

Как сделать докторскую колбасу в 182 Как сделать докторскую колбасу в Как сделать докторскую колбасу в 112 Как сделать докторскую колбасу в 149 Как сделать докторскую колбасу в 83 Как сделать докторскую колбасу в 8 Как сделать докторскую колбасу в 165 Как сделать докторскую колбасу в 132 Как сделать докторскую колбасу в 200 Как сделать докторскую колбасу в 126 Как сделать докторскую колбасу в 65 Как сделать докторскую колбасу в 114 Как сделать докторскую колбасу в 35 Как сделать докторскую колбасу в 49 Как сделать докторскую колбасу в 156